?

我校召开安全工作专题会

根据我校2019年工作总体部署及2019年2月28日教育部学校安全电视电话会议要求,3月14日,我校在汇智楼911会议室召开安全工作专题会议,校党委、校委班子成员出席会议,各处室、系部负责人参加会议。

会上,党委副书记李正结合我校实际,强调了九个方面的安全工作:交通安全;消防安全;饮食卫生安全;防盗、防骗、防抢、防伤害、防溺水安全;防舆情;用电安全;实验、实习及社会实践安全;体育运动安全;劳动及日常生活安全。他要求全校上下全员抓安全,“一岗双责、党政同责,失职追责”;安全工作无小事,安全工作重结果,但更要重视工作过程,要时时树立“安全重于泰山”责任意识和担当。

综合治理办公室主任陈斌解读了《聊城高级财经职业学校2019年度安全工作要点》及2019年安全工作明细表;党委委员白来生对2019年学校安全工作提出要求:一、充分认识安全工作的重要性,安全工作一刻不能放松。二、清楚熟知自己范围内的安全工作重点,建立健全预防、化解、防控体系体制。三、树立安全大局观,积极主动、扎实做好安全工作。

李正代表校党委与各部门分管副校长签订责任书,各副校长对下属各部门进行责任书层层签约。

此次会议使全体教职工更加明确了各自的职责,增强了工作的责任感,为2019年共建“平安、卫生、文明、和谐”的校园环境打下了良好的基础。

保卫处:李金伦

编辑:宣传处