?

我校召开学前教育专业发展研讨会

1月25日,我校在汇智楼9楼会议室召开学前教育专业发展研讨会。校党委副书记李正,前党委副书记迟连河,党委委员、副校长徐广华、闫向东、吕振波,纪委书记梁志宏出席会议,教务处、资产处、财务处、质管办相关负责人及学前教育系教师近20人参加了研讨会,学前教育系负责人朱效前主持会议。

李正就大力推进学前教育专业发展作讲话,他强调,要持续优化幼儿教师的培养质量,并对实训室建设、教师安排、培养目标等方面进行了详细部署。校党委班子成员及与会领导们详尽了解了教育部制定的学前教育专业《中等职业学校教学标准》,为学前教育专业发展提出了建设性意见,全票通过了学前教育系建设规划方案。

朱效前从国家教育事业关于幼儿教师质量保障体系建设角度出发,阐述了学前教育专业建设对学校与系部发展的重要意义。系教学工作负责人王洪围绕学前教育专业发展,简要阐述了5年制学前教育专业实训室配置、课程设置、班级人数设置以及学前教育专业师资配备政策依据和建设方案。

本次研讨会全面贯彻党的教育方针,为学前教育专业的建设与发展提供了理论和实践依据,为把我校学前教育专业建设成山东省一流示范化专业提供了有力支撑和方向指引。

供稿:王洪

编辑:宣传处